Ученый создал алкоголь, не вызывающий похмелья

Пoкa у нoвинки одна серьезная проблема – он имеет не особенно приятный вкус. Ожидается, что на рынок новинка попадет в ближайшие пять лет.

Профессор Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт создал синтетический спирт, не вызывающий похмелья.

 

Напиток Alcarelle вызывает такие же ощущения опьянения, как и обычный алкоголь, но не имеет негативного влияния на печень и не вызывает похмелья.

 

Профессор изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, а в 2013 пытался использовать его для создания "безопасного аналога" алкоголю. Тогда Alcarelle протестировали на безопасность и заявили, что его можно использовать, как пищевую добавку.

 

В 2013 году ученый не нашел нужной финансовой поддержки, и возродил свою идею в 2019. Сейчас Натт собирается провести клинические испытания напитка, придать ему приятный вкус и запустить на ранок в ближайшие пять лет.

 

Ученый подчеркивает, что Alcarelle не будет иметь негативного влияния на печень и вызывать похмелье. Но для его создания используется множество особых химических соединений, которые могут влиять на другие органы и функции человеческого тела.

 

По материалам  «Корреспондент»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.