В Украине запретили использовать спирт при изготовлении вина

Сeгoдня вступили в силу нoвыe требования к материально-технической базе производителей винодельческой продукции.

Этот закон был принят парламентом с учетом предложений Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

 

Такая база отныне должна включать:

 

земельные участки, принадлежащие субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, на которых предприятие выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

принадлежащие субъекту хозяйствования отдельные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности;

собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную лабораторию, уполномоченную на проведение работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

оборудование для производства и разлива в потребительскую тару вин и напитков; взвешивания плодов, ягод, винограда, меда; измельчения плодов, ягод, винограда; отстаивание сусла; брожения и т. д.

 

Также сообщается, что теперь переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из разрешенных материалов.

 

Кроме того запрещается использовать спирт при производстве малыми субъектами хозяйствования вин. К таковым относятся предприятия, производящие вина из виноматериалов своего производства в объеме, не превышающем 10 тыс. декалитров в год.

 

По материалам «Вечерний Харьков»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.