Жeнщинa зaкaзaлa в ресторане блюдо из яйца и вырастила из него утку.
Два года назад в одном из ресторанов Куала-Лумпура местная жительница Эрика Лим увидела в меню блюдо, которое называется балут. Это традиционное блюдо для Камбоджи и Филиппин, вареное утиное яйцо, в котором уже полностью сформировался утенок.
Эрика попросила продать ей одно такое, но не вареное. Принесла его домой, сделала инкубатор из пенопластовой коробки и ламп и разместила там яйцо, сообщает УП. Через две недели из него вылупилась утка. Женщина назвала ее Бибит.
Птица чувствует себя вполне комфортно в роли домашней любимицы, любит плескаться в ванне и вместе с хозяйкой смотреть телевизор.
Иногда Бибит даже путешествует с Эрикой. Как-то они ходили вместе в кино, и утка вела себя там вежливо.
За свое спасение когда-то в ресторане птица теперь благодарит яйцами – несет по одному на сутки.
По материалам УНИАН