В Харькове — один из самых дорогих борщевых наборов

Xaрькoвскaя oблaсть оказалась на третьем месте по стоимости "борщевого набора". Об этом сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В корзину вошли: свинина — 600 г, картофель и свекла — по 500 г, капуста — 300 г, морковь и лук — по 200 г, томатная паста — 3 столовые ложки, вода питьевая — 3,5 — 4 л, лавровый лист, соль, перец — по вкусу, сметана — 200 г.

В тройку самых дорогих регионов вошли: Закарпатская область — 109,1 грн, Киев — 105,7 грн и Харьковская область — 105,1 грн.

Тройка самых дешевых регионов: Тернопольская область — 91,8 грн, Львовская область — 95,8 грн, Волынская область — 96,7 грн.

Год назад самый дорогой борщ готовили на Закарпатье — 99 грн., в Киеве — 95 грн. и в Одесской области — 94 грн. В этом году в тройке "лидеров" Одесскую область сменила Харьковская.

По материалам Status Quo

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.