В Грузии хачапури стало памятником

Нaциoнaльнoe агентство охраны культурного наследия Грузии присвоило хачапури «статус нематериального памятника культурного наследия страны».

В ведомстве отметили, что хачапури — один из важнейших компонентов грузинской кухни, визитная карточка кулинарной культуры страны, часть рациона и традиций.

 

В начале января хачапури возглавил рейтинг 100 лучших блюд по версии кулинарного сайта Taste Atlas (интерактивная карта с самыми известными национальными блюдами).

 

В 2011 году власти Грузии запатентовали хачапури, чачу и сулугуни. Самыми известными видами хачапури считаются имеретинский, мегрельский и ачарули-хачапури (по-аджарски).

 

По материалам «Вокруг света»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.