В Грузии аджику признали культурным наследием

Aджикa — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав.

В Грузии аджику признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда закрепило Грузинское агентство охраны культурного наследия.

 

Так, памятником нематериального наследия стала именно технология изготовления «абхазской соли и мегрельской аджики», пишет Громадське со ссылкой на Законодательный вестник Грузии.

 

Аджика — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав. Обычно блюдо имеет красный цвет, однако также встречается и в зеленом варианте из-за использование другого перца.

 

По материалам УНИАН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.