Мы сoстaвили пeрвый в истoрии съeдoбный гид пo искусству с экспoнaтaми из лучшиx рeстoрaнoв Питeрa. Гaрaнтируeм: нe сфoтoгрaфирoвaть эти блюдa, прeждe чeм иx съeсть — просто невозможно.
-
Ресторан Erarta Cafe. «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш «жареный шоколад»), 290 рублей
-
Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей
-
Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей
-
Ресторан Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами, 500 рублей
-
Ресторан Erarta Cafe. Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета
-
Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей
-
Ресторан Sintoho. Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго, 480 рублей
Супрематизм — вид авангардистского искусства, где главное — на все
ладыкомбинировать разноцветные плоскости простейших геометрических очертаний: прямые линии, квадраты, круги и прямоугольники. Малевичи от гастрономии обнаружились, кроме прочего, в ресторане музея современного искусства «Эрарта» и в Four Seasons.
-
Ресторан Buddha-Bar. Фондан из зеленого чая, 490 рублей
-
Ресторан Buddha-Bar. Кокосовая панакота с сальсой из манго, 450 рублей
-
Ресторан Hamlet & Jacks. Севиче из дорады, 440 рублей
-
Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей
-
Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей
-
Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей
-
Ресторан Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей
-
Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей
-
Ресторан Port. Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей
-
Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей
-
Ресторан Hamlet & Jacks. Говяжий язык, крем из картофеля на углях, 450 рублей
-
Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей
-
Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей
Абстрактный экспрессионизм — это когда рисуют быстро, с чувством и на больших полотнах, штрихи негеометричные и с большим размахом — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне — Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана EM и теперь работающий в Svoi.
-
Ресторан Erarta Cafe. «Космос», 290 рублей
-
Ресторан Percorso. «Кассата аль Агруми»— семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека
-
Ресторан Erarta Cafe. «Черный лес», 290 рублей
-
Ресторан Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию
-
Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей
-
Ресторан Erarta Cafe. «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей
-
Ресторан Bellevue. Десерт «Эрмитаж», 500 рублей
Поп-арт — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся десерты в этой подборке именно такие — вызывают неконтролируемое обострение аппетита.
-
Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей
-
Ресторан Percorso. Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей
-
Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей
-
Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей
-
Ресторан «Гастрономика». Десерт «Птичье молоко», 350 рублей
-
Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей
Сюрреализм — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется. Лучше всего с этим справляется Игорь Гришечкин в «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.
Источник
Рекомендую ознакомится https://spravka-company.biz/spravka-070.html