Съедобный гид по искусству. 35 самых красивых блюд из ресторанов Петербурга

6e15a7825b94b7f83f0bef92d4ec23a8

Мы сoстaвили пeрвый в истoрии съeдoбный гид пo искусству с экспoнaтaми из лучшиx рeстoрaнoв Питeрa.   Гaрaнтируeм: нe сфoтoгрaфирoвaть эти блюдa, прeждe чeм иx съeсть — просто невозможно.

  • Ресторан   Erarta Cafe.   «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш «жареный шоколад»), 290 рублей

  • Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей

  • Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей

  • Ресторан   Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами,   500 рублей

  • Ресторан   Erarta Cafe.   Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета

  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей

  • Ресторан   Sintoho.   Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго,   480 рублей

Супрематизм —   вид авангардистского искусства, где главное — на все
ладыкомбинировать   разноцветные   плоскости   простейших геометрических очертаний:   прямые   линии,   квадраты,   круги и прямоугольники.   Малевичи от гастрономии обнаружились,   кроме прочего, в ресторане   музея   современного искусства «Эрарта»   и в   Four Seasons.

  • Ресторан   Buddha-Bar.   Фондан из зеленого чая, 490 рублей

  • Ресторан   Buddha-Bar.   Кокосовая   панакота   с сальсой из манго, 450 рублей

  • Ресторан   Hamlet & Jacks.   Севиче из дорады, 440 рублей

  • Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей

  • Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей

  • Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей

  • Ресторан   Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей

  • Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей

  • Ресторан   Port.   Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей

  • Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей

  • Ресторан   Hamlet & Jacks.   Говяжий язык, крем из картофеля на углях,   450 рублей

  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей

  • Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей

Абстрактный экспрессионизм   —   это когда   рисуют   быстро,   с чувством   и на больших полотнах,   штрихи негеометричные и с большим размахом   — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне —   Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана   EM   и теперь работающий в   Svoi.

  • Ресторан   Erarta Cafe.   «Космос», 290 рублей

  • Ресторан   Percorso.   «Кассата аль Агруми»—   семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека

  • Ресторан   Erarta Cafe.   «Черный лес», 290 рублей

  • Ресторан   Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию  

  • Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей

  • Ресторан   Erarta Cafe.   «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей

  • Ресторан   Bellevue.   Десерт «Эрмитаж», 500 рублей

Поп-арт   — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся   десерты   в этой подборке   именно такие —   вызывают неконтролируемое обострение аппетита.

  • Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей

  • Ресторан   Percorso.   Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей  

  • Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей

  • Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей

  • Ресторан   «Гастрономика». Десерт   «Птичье молоко», 350 рублей  

  • Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей

Сюрреализм   — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется.   Лучше всего с этим справляется   Игорь Гришечкин   в   «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.

Источник

Рекомендую ознакомится https://spravka-company.biz/spravka-070.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.