Рoбoт был сoздaн с прицелом на крупные сети ресторанов быстрого питания, которые стараются обслужить максимальное количество клиентов за минимальный период времени.
Робототехническая компания Miso Robotics вывела на рынок робота Flippy, который способен заменить часть персонала на кухне ресторана. Об этом сообщает ZDNet.
"Flippy поступает в продажу в разгар пандемии и поддерживает приготовление 19 разных блюд, включая картофель фри и бургеры из искусственного мяса Impossible Burger", — сообщают в компании.
Сообщается, что первая презентация манипулятора была проведена в начале этого года, однако не снискал популярности, пока не наступила пандемия COVID-19.
"После того, как в январе мы поделились предварительным обзором прототипа, мы увидели, что спрос со стороны операторов стремительно растет, особенно в свете COVID-19. Miso Robotics уверена, что этот спрос обеспечит успех и упростит автоматизацию отрасли, которая нуждается не только в восстановлении, но и в ускорении роста", — заявляет Майк Белл, гендиректор Miso Robotics.
Робот крепится к потолку. Он самостоятельно определяет температуру продуктов, прогнозирует время приготовления, изучает и классифицирует новые продукты, а также настраивает пропорции.
"Скорость приготовления манипулятора — 150 котлет для бургеров в час, а 19 заявленных блюд включают стандартное фастфуд-меню, вроде картошки фри и айдахо, а также одно необычное — искусственное мясо Impossible Burger", — говорит Белл.
Уточняется, что установка роботизированного манипулятора обойдется в 30 тыс. долларов, а программное обеспечение купить нельзя — клиенты Miso Robotics будут ежемесячно платить за его аренду 1,5 тыс. долларов.
Известно, что Flippy одобрен NSF International, независимой глобальной организацией, которая сертифицирует продукты и изделия, предназначенные для приготовления пищи и напитков.
Источник: Корреспондент