Капуста может спасти от рака

Пoслeдниe исследования доказывают, что большинство видов капусты и некоторые другие овощи способны снизить риск рака.

Ученые из Института Фрэнсиса Крика нашли в крестоцветных овощах, к которым относится капуста, химические соединения, предотвращающие рак.

 

Вещество индол 3-карбинол, содержащееся в таких овощах, выделяется при их жевании и преобразуется после контакта с желудочным соком. Оно способно влиять на стволовые клетки, отвечающие за регенерацию слизистой оболочки кишечника.

 

Опыты проводились на мышах. Исследования показали, что диета, содержащая много овощей с индол-3-карбинолом, защищает от развития рака даже расположенных к этому особей. А у больных развитие болезни замедлялось.

 

По материалам  «Корреспондент»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.