Итальянские фермеры понесли миллиардные убытки из-за закрытия баров и ресторанов

Фeрмeры и винoдeлы Италии в 2020 году недополучили около 8 млрд евро из-за ограничений в работе баров и ресторанов, с такой оценкой выступили в среду, 14 октября, эксперты национальной профильной бизнес-ассоциации Coldiretti.

По итогам года объем закупок продуктов для заведений общественного питания снизится на 40%, полагают в Coldiretti.

Правительство оказало фермерам и виноделам поддержку в объеме 600 млн евро, но этого недостаточно для покрытия убытков, отметили эксперты.

Общенациональный карантин в Италии продлился около двух месяцев, с марта по май 2020 года. Прогнозируются многомиллиардные потери для экономики из-за отсутствия туристов и сокращения объемов производства и экспорта, по итогам года объем ВВП снизится на 10−15%, считают эксперты, власти страны полагают, что падение составит 8−9%.

По итогам второго квартала ВВП Италии снизился на 17,3%. Правительственные проекты поддержки экономики предполагают выделение почти 100 млрд евро (в том числе кредитных средств). Из фондов ЕС бюджет Италии и итальянские компании могут получить около 200 млрд евро, большая часть этих средств — кредитные.

Без временной и сдельной работы в период ограничений остались несколько сотен тысяч человек (занятые в туристической и смежных сферах). Эксперты полагают, что по итогам года количество потерявших работу может приблизиться к миллиону.

 

Источник: ИА REGNUM

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.