ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ снoвa учaствуeт в Moscow Restaurant Week
В этoм гoду нa фeстивaлe Moscow Restaurant Week шeфы покажут меню, в которых основную партию будут играть корнеплоды. В ожидании бурного летнего цветения — самое ценное, что сохранилось после зимы — это оставшиеся заготовки и корешки. Лучшие московские повара все чаще и чаще готовят из сезонных и локальных продуктов, а уровень и вкус их блюд с каждым годом удивляет нас все больше и больше. И как всегда главная тема Moscow Restaurant Week — сочетание вкусов, пейринг (от англ air — пара).
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ – ресторан аутентичной греческой кухни. Гастрономическая жизнь здесь похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Ведь за соблюдением рецептуры следят настоящие хранители традиций греческой кухни.
Для фестиваля Moscow Restaurant Week придумали 4 блюда, в которых корнеплоды играют если не самую главную роль, то точно, что одну из. Салат Каротосалата из моркови с кориандром и сыром Фета — на закуску, на первое — Колокифосупа — суп из тыквы с критскими сухарями Паксимади. Главным блюдо выступает филе трески под дымом Бакальярос с картофельным пюре со шпинатом, а на десерт — шоколадный пирог Соколатопита со свекольным сорбетом.
Средний счет 1500 р.
Телефон +7 (495) 272-00-47
Адрес Б. Грузинская, 39
Режим работы пн-вс 11.00 — 00.00
www.facebook.com/MolonLaveMoscow
«Честная кухня» второй год участвует в Moscow Restaurant Week
В этом году на фестивале Moscow Restaurant Week шефы покажут меню, в которых основную партию будут играть корнеплоды. В ожидании бурного летнего цветения — самое ценное, что сохранилось после зимы — это оставшиеся заготовки и корешки. Лучшие московские повара все чаще и чаще готовят из сезонных и локальных продуктов, а уровень и вкус их блюд с каждым годом удивляет нас все больше и больше. И как всегда главная тема Moscow Restaurant Week — сочетание вкусов, пейринг (от англ air — пара).
Честная кухня – гастрономический ресторан современной русской кухни. Концепция одного из лучших ресторанов мира (в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants) строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще – не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником, шеф-поваром и владельцем заведения. Вдохновение для создания новых блюд шеф ищет не только на охоте, но и в заграничных поездках, куда регулярно отправляется запасаться впечатлениями.
Сет для фестиваля Moscow Restaurant Week решили сделать имиджевым, предоставив гостям возможность попробовать 3 самых популярных горячих блюда ресторана из рыбы, птицы и дичи. Так в сет вошли Филе салехардского муксуна, приготовленного на пару с тартаром из моркови и запеканкой из лука порея, Утиная грудка под глазурью с соусом Порто, муссом из фуа-гра и кремом из жареного картофеля и знаменитое на всю Москву Филе северного оленя с кремом из свёклы, инжиром и соусом из чёрной смородины. Не пропустите!
«Честная кухня»
Ул. Садово-Черногрязская, 10
Тел.: 8 (495) 607-50-90
chestnayakuhnya.ru
Фестиваль Moscow Restaurant Week в Le Restaurant
В этом году на фестивале Moscow Restaurant Week шефы покажут меню, в которых основную партию будут играть корнеплоды. В ожидании бурного летнего цветения — самое ценное, что сохранилось после зимы — это оставшиеся заготовки и корешки. Лучшие московские повара все чаще и чаще готовят из сезонных и локальных продуктов, а уровень и вкус их блюд с каждым годом удивляет нас все больше и больше. И как всегда главная тема Moscow Restaurant Week — сочетание вкусов, пейринг (от англ air — пара).
Le Restaurant – французский ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено: богатую коллекцию деликатесов, обширную винотеку, дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Французская гастрономия — это настоящее «искусство жить», передающее из поколения в поколение гастрономические традиции страны и мастерство великих кулинаров. Ресторан Le Restaurant приглашает всех прикоснуться к искусству в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week.
В качестве холодной легкой закуски шеф-повар ресторана Жереми Урюти предлагает Тартар из говядины с корнем сельдерея. На первое — интересное и неожиданное блюдо — Суп из черной редьки. Основным блюдом стала Перепелка с пюре из топинамбура.
Стоимость сета 1500 рублей.
Le Restaurant
Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72
Кухня: Средиземноморская
Средний чек: 2000 — 2500 руб.